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RISOTTO DI GAMBERI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso per risotti,
  • 500 g di gamberi freschi (o gamberi surgelati),
  • 1 scalogno,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1/2 bicchiere di olio d'oliva,
  • 2 cucchiai di brodo granulare di pesce,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • 100 cl di acqua.


    Sgusciate i gamberi, portate a bollore 100 cl d'acqua e aggiungete il brodo granulare di pesce.
    Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere dolcemente con olio e aglio, eliminate l'aglio, aggiungete il riso e fate insaporire, bagnate con il vino bianco, aggiungete i gamberi e tre mestoli di brodo di pesce, fate cuocere mescolando e aggiungendo il brodo, via via che il riso si asciuga.
    Continuate la cottura per circa 15-18 minuti.
    Quasi a fine cottura unite il prezzemolo tritato, mescolate bene e aggiungete un filo di olio crudo.
    E' un risotto di gusto molto delicato, un primo ideale per un pasto a base di pesce.
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