Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso per risotti, 500 g di gamberi freschi (o gamberi surgelati), 1 scalogno, 1 spicchio di aglio, 1/2 bicchiere di olio d'oliva, 2 cucchiai di brodo granulare di pesce, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 ciuffo di prezzemolo, 100 cl di acqua.
Sgusciate i gamberi, portate a bollore 100 cl d'acqua e aggiungete il brodo granulare di pesce. Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere dolcemente con olio e aglio, eliminate l'aglio, aggiungete il riso e fate insaporire, bagnate con il vino bianco, aggiungete i gamberi e tre mestoli di brodo di pesce, fate cuocere mescolando e aggiungendo il brodo, via via che il riso si asciuga. Continuate la cottura per circa 15-18 minuti. Quasi a fine cottura unite il prezzemolo tritato, mescolate bene e aggiungete un filo di olio crudo. E' un risotto di gusto molto delicato, un primo ideale per un pasto a base di pesce.
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