Ingredienti per 4 persone:
300 g di lonza di maiale, 300 g di salsiccia spellata, 3 foglie di salvia, poco olio d'oliva, 1 cipolla tritata, 400 g di riso carnaroli, 1/2 bicchiere di vino rosso, 1 mestolo di brodo di carne caldo, 300 g di fichi sbucciati, formaggio parmigiano (facoltativo).
Tagliate a pezzettini 300 g di lonza di maiale e 300 g di salsiccia spellata; fateli insaporire con 3 foglie di salvia in poco olio. In un'altra casseruola soffriggete 1 cipolla tritata, aggiungete 400 g di riso carnaroli, fatelo tostare, versate 1/2 bicchiere di vino rosso. Quando sarà sfumato versate 1 mestolo di brodo di carne caldo, aggiungendone altri man mano che il brodo verrà assorbito. Dopo 10 minuti unite le carni e 300 g di fichi sbucciati, a pezzetti. Alla fine della cottura controllate il sale e pepate; se vi piace, cospargete con parmigiano grattugiato.
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