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Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di riso,
  • 1/4 di gallina,
  • 2 peperoni piccoli rossi (o peperoni piccoli gialli),
  • 2 zucchine piccole,
  • 1 cipolla,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 foglia di alloro,
  • 1 mazzetto di prezzemolo,
  • 1/2 bicchiere di vino rosso,
  • brodo,
  • olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • pepe.


    Per fare questo risotto potrete anche usare della gallina avanzata dal lesso del giorno prima, purché corrisponda alla dose di un quarto circa: disossatela e tagliate la polpa a pezzetti.
    Abbrustolite i peperoni interi sul fuoco in modo da privarli facilmente della pellicina superficiale, quindi tagliateli a filetti; pulite le zucchine, lavatele e affettate a rondelle.
    In una capace casseruola rosolate peperoni, zucchine, la cipolla affettata e l'aglio tritato in qualche cucchiaiata di olio, quindi unite la polpa di gallina e lasciate insaporire.
    Versate il riso e mescolatelo per qualche istante in modo che possa assorbire bene il condimento, quindi bagnate con il vino, lasciate evaporare, salate, pepate e unite la foglia di alloro.
    Portate il riso a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta; dopo 20 minuti spegnete e spolverate con un po' di prezzemolo tritato, poi lasciate riposare qualche istante a pentola coperta prima di servire.
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