Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


RISOTTO COSTIERA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 8 pugni di riso,
  • 4 zucchine,
  • 2 patate piccole,
  • 2 pomodori da sugo,
  • 1 limone,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 2 foglie di alloro,
  • 2 foglie di basilico,
  • cipolla tritata,
  • sedano tritato,
  • carota tritata,
  • olio d'oliva extra-vergine,
  • brodo vegetale,
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco,
  • sale,
  • pepe nero,
  • formaggio parmigiano grattugiato.


    Tritare le zucchine, farle cuocere pochi minuti in una padella di ferro dove siano stati messi un po' d'olio, le foglie d'alloro e lo spicchio d'aglio schiacciato, aggiustare di sale e pepe nero; una volta rosolate aggiungere il vino bianco e fare evaporare.
    Contemporaneamente tagliare i 2 pomodori a spicchi di quattro, sfilettarli e tagliarli a quadratini molto piccoli e metterli da parte.
    Frullare l'interno avanzato ed aggiungerlo alle zucchine e fare rapprendere velocemente.
    Tritare a pezzetti piccoli le patate, unitele alla scorza di limone che avrete precedentemente tritato in modo molto fine, cuocere il tutto in una padella di ferro con un po' d'olio, aggiustare di sale.
    Rosolare il trito di cipolla, sedano, e carota in una casseruola un po' alta (possibilmente di rame stagnato), aggiungere il riso e rimestare fin quando sarà leggermente tostato, aggiungere il brodo vegetale (un po' per volta tipo cottura riso alla milanese), il basilico tritato, aggiustare di sale, spegnere il fuoco.
    A questo punto aggiungete le zucchine, le patate, i pomodori tagliati a piccoli quadratini, e rimestate fin quando sarà tutto amalgamato.
    Versare nei piatti e spolverare di parmigiano 'appena' grattugiato.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link