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RISOTTO CON VERDURE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di riso,
  • 200 g di primo sale,
  • 1 cipolla,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 melanzana piccola,
  • 2 pomodori,
  • 2 zucchine,
  • 4 foglie di basilico,
  • 2 dadi per brodo vegetale,
  • 5 cucchiai di olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Spuntate le zucchine e la melanzana, lavatele e tagliatele a cubetti.
    Grigliateli.
    Mondate la cipolla, tagliatene ad anelli una metà e tritate finemente l'altra metà.
    In una padella antiaderente, fate scaldare la metà dell'olio e rosolatevi gli anelli di cipolla con lo spicchio di aglio; unite i cubetti di zucchina e di melanzana e fateli insaporire.
    Salate, pepate, profumate con il basilico spezzettato grossolanamente, mescolate e togliete dal fuoco.
    Scottate per qualche istante i pomodori in acqua bollente, scolateli e pelateli.
    Divideteli a metà ed eliminate i semi e l'acqua di vegetazione; tagliate la polpa a pezzettini.
    In una pentola portate a ebollizione un litro di acqua e fatevi sciogliere i dadi.
    In una casseruola, fate scaldare l'olio rimanente e soffriggetevi il trito di cipolla.
    Aggiungete il riso e fatelo tostare su fiamma vivace, mescolando con un cucchiaio di legno.
    Bagnatelo con il brodo in piccole quantità e lasciate cuocere il riso per dieci minuti.
    Unite le verdure rosolate e fate cuocere per cinque minuti.
    Portate il riso a cottura unendo altro brodo caldo man mano che il precedente è stato assorbito.
    Tagliate il formaggio a dadini.
    Quando il riso è cotto, unitevi il formaggio e i pomodori.
    Trasferite il risotto in un grande piatto e servitelo.
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