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RISOTTO CON TARTUFO BIANCO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso,
  • 500 g di polpa di manzo per bollito,
  • 100 g di burro,
  • sale,
  • 1 tartufo bianco,
  • 1 cipolla,
  • 1 carota,
  • 1 gambo di sedano,
  • 50 g di prosciutto crudo,
  • 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato.


    Affettate sottilmente la cipolla e riducete il prosciutto crudo a striscioline sottili.
    Fate sciogliere una noce di burro in una casseruola e soffriggetevi la cipolla e il prosciutto per alcuni minuti a fuoco medio.
    Unite la carne, fatela rosolare bene, poi versate nel recipiente un litro e mezzo d'acqua calda.
    Aggiungete anche il sedano e la carota, salate e fate cuocere per circa 2 ore.
    Trascorso questo tempo, scolate la polpa di manzo e tenetela in caldo, sgrassate il brodo e filtratelo, raccogliendolo in una casseruola pulita.
    Portatelo ad ebollizione e unite il riso.
    Quando questo sarà pronto, incorporatevi il resto del burro e il formaggio grattugiato, mescolando con cura.
    Distribuite il risotto in quattro piatti fondi individuali e cospargetelo con fettine di tartufo; servite il risotto come primo e il bollito affettato come secondo.
    A piacere, potete arricchire ulteriormente il risotto con scaglie di formaggio grana.
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