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RISOTTO CON SCORZONERA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 scalogno,
  • 30 g di burro,
  • 350 g di scorzonera,
  • 320 g di riso,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • 120 cl di brodo di gallina,
  • 1 porro,
  • 40 g di formaggio grana grattugiato,
  • 4 cucchiai di panna montata,
  • sale.


    Rosolate per 2-3 minuti, a calore moderato, una brunoise di scalogno con il burro fuso.
    Aggiungete la scorzonera tagliata a dadini e poi il riso.
    Lasciate insaporire qualche minuto, bagnate con il vino e fatelo ridurre della metà.
    Versate tanto brodo caldo quanto basta per coprire il riso a filo.
    Mescolate di tanto in tanto e fate cuocere per 15 minuti circa, aggiungendo il brodo man mano che quello precedentemente versato sarà stato assorbito.
    Tagliate le parti verdi del porro a listerelle, unitele alla preparazione e lasciate cuocere per un paio di minuti.
    Spegnete la fiamma, mantecate con metà panna ed il grana e aggiustate di sale.
    Distribuite la preparazione nei piatti, guarnite con la restante panna e servite.
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