Ingredienti per 4 persone:
1 scalogno, 30 g di burro, 350 g di scorzonera, 320 g di riso, 1/2 bicchiere di vino bianco, 120 cl di brodo di gallina, 1 porro, 40 g di formaggio grana grattugiato, 4 cucchiai di panna montata, sale.
Rosolate per 2-3 minuti, a calore moderato, una brunoise di scalogno con il burro fuso. Aggiungete la scorzonera tagliata a dadini e poi il riso. Lasciate insaporire qualche minuto, bagnate con il vino e fatelo ridurre della metà. Versate tanto brodo caldo quanto basta per coprire il riso a filo. Mescolate di tanto in tanto e fate cuocere per 15 minuti circa, aggiungendo il brodo man mano che quello precedentemente versato sarà stato assorbito. Tagliate le parti verdi del porro a listerelle, unitele alla preparazione e lasciate cuocere per un paio di minuti. Spegnete la fiamma, mantecate con metà panna ed il grana e aggiustate di sale. Distribuite la preparazione nei piatti, guarnite con la restante panna e servite.
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