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RISOTTO CON SALSICCE E BORLOTTI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso,
  • 200 g di salsiccia,
  • 200 g di fagioli borlotti lessati al dente,
  • 80 g di burro,
  • 100 cl di brodo,
  • 1 cipolla,
  • sale,
  • pepe,
  • 4 cucchiai di formaggio grana grattugiato.


    Fate sciogliere il burro in una casseruola, poi soffriggetevi la cipolla, tagliata a fettine sottili, e la salsiccia, spellata e ridotta a tocchetti per 4-5 minuti a calore moderato.
    Aggiungete i fagioli borlotti, lasciateli insaporire alcuni minuti nel soffritto, dopodiché mettete nella casseruola il riso e date una mescolata.
    Lasciate rosolare brevemente il riso, poi bagnatelo con un mestolo di brodo caldo e proseguite la cottura per 15 minuti.
    Man mano che il riso assorbirà il brodo, aggiungetene dell'altro.
    A fine cottura, regolate di sale e pepe, incorporate al risotto il formaggio grattugiato e servite.
    CONSIGLI.
    Si tratta di un riso ispirato alla gastronomia mantovana, in cui viene fatto largo uso di salsicce o salamelle.
    Un tempo la salsiccia veniva preparata in casa con carne di maiale grassa e magra, sale, pepe e aglio tritato.
    Ridotta a tocchetti, veniva cotta per un paio d'ore nel condimento prima di aggiungere il riso.
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