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RISOTTO CON RADICCHIO DI TREVISO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 scalogno,
  • 1/2 spicchio di aglio,
  • 30 g di burro,
  • 320 g di riso,
  • sale,
  • 20 cl di vino bianco,
  • 100 cl di brodo,
  • 400 g di radicchio di Treviso,
  • 40 g di formaggio grana grattugiato,
  • 20 g di fiocchi di burro.


    Tritate l'aglio e lo scalogno.
    Fateli rosolare per 2-3 minuti a calore moderato in una casseruola con un pezzetto di burro precedentemente fatto fondere.
    Aggiungete il riso, mescolatelo e fatelo rosolare un paio di minuti.
    Salate con parsimonia.
    Bagnate con il vino bianco e fate ridurre il liquido della metà, facendolo sobbollire leggermente.
    Coprite a filo con il brodo bollente e proseguite la cottura a calore moderato per 15 minuti, aggiungendo man mano il resto del brodo.
    Quando il riso sarà cotto al dente, aggiungete il radicchio tagliato a listerelle, alzate la fiamma per qualche istante e poi allontanate il recipiente dal fornello.
    Mantecate con metà grana e il burro e servite con il rimanente grana grattugiato.
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