Inizio arrow Primi piatti arrow Risi e risotti arrow RISOTTO CON PANNA E RUCOLA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


RISOTTO CON PANNA E RUCOLA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di riso,
  • 1 cipolla,
  • 40 g di burro,
  • 1 bicchiere di panna,
  • 1 mazzetto di rucola,
  • 1 mestolo di brodo,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato,
  • sale,
  • pepe.


    In un tegame scaldate il burro e lasciatevi appassire la cipolla tritata finemente.
    Quando è un po' colorita versate il riso, mescolate e fate assorbire il condimento.
    Bagnate il riso con il vino bianco e lasciate evaporare.
    Versate un mestolo di brodo caldo e continuate ad aggiungerne a mano a mano che il riso lo assorbe.
    Calcolate circa 18 minuti di cottura.
    Un attimo prima che sia ultimata unite un cucchiaio abbondante di formaggio grattugiato e versate un bicchiere di panna.
    Mescolate con cura, cospargete di rucola tritata, aggiungete se necessario sale e pepe.
    Passate su un piatto da portata e servite con altro formaggio grattugiato a parte.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link