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RISOTTO CON LE MELE 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di riso,
  • 2 mele renette,
  • 2 bicchieri di vino bianco secco,
  • 1/2 cipolla,
  • olio d'oliva,
  • burro,
  • brodo di carne (o brodo di dado),
  • 5 cucchiai di panna fresca,
  • 1 grattatina di noce moscata,
  • sale,
  • formaggio parmigiano.


    Innanzitutto bisogna sbucciare e tagliare le mele a dadolini che vanno lasciati macerare nel vino bianco per 20' circa.
    Preparare la base per il risotto con la cipolla tagliata a velo, burro, olio e 1/2 dado da brodo sbriciolato cucina.
    Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungere il riso e soffriggerlo.
    Aggiungere la mela con tutto il suo vino d'infusione e lasciare evaporare per benino.
    Tirare a cottura con il brodo e quasi alla fine aggiungere la panna fresca, aggiustando di sale e aggiungendo la noce moscata (meglio il macis, che è il gheriglio della noce moscata).
    Finire la cottura e servire 'all'onda' dopo aver cosparso di parmigiano reggiano.
    A mio avviso vale assolutamente la pena di provarlo, davvero squisito.
    Si può provare anche con le pere (meglio le Williams) ma tende a diventare un po' troppo dolce.
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