Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


RISOTTO CON I CARCIOFI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di riso per risotto,
  • 1 cipolla media,
  • 4 carciofi,
  • 60 g di burro,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva,
  • prezzemolo,
  • 100 cl di brodo,
  • 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato,
  • 1 limone,
  • sale.


    Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e lasciateli in acqua in cui avrete spremuto il succo del limone.
    Tritate la cipolla e il prezzemolo e fate rosolare in una casseruola con metà del burro e l'olio.
    Unite i carciofi e lasciateli insaporire per 5 minuti a fiamma bassa.
    Aggiungete il riso e portatelo a cottura bagnandolo man mano con il brodo.
    Quando il riso sarà cotto, regolate di sale e condite con il burro rimasto e il parmigiano.
    Lasciate riposare un paio di minuti e servite.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link