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Pellegrino Artusi


UOVA RIPIENE E FRITTE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 8 uova sode,
  • 2 uova crude,
  • 120 g di ricotta,
  • olio d'oliva,
  • olio per friggere,
  • farina,
  • pangrattato,
  • noce moscata,
  • sale e pepe.


    Tagliate in due, nel senso della lunghezza le uova sode; estraetene i tuorli e passateli al setaccio insieme alla ricotta.
    Salate, pepate, aggiungete un pizzico di noce moscata e amalgamate bene.
    Riempite con il composto le mezze chiare sode, poi ricomponete le uova schiacciando bene.
    Sbattete le uova crude con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
    Fate rotolare le uova ricomposte nella farina salata e pepata, quindi nelle uova sbattute e infine nel pangarattato.
    Lasciate asciugare per 15 minuti.
    Friggete le uova in olio bollente finchè non prendono un colore oro scuro.
    Scolatele, sgocciolatele su carta assorbente, fatele riposare 5 minuti e servitele.
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