Ingredienti per 4 persone:
8 uova sode, 2 uova crude, 120 g di ricotta, olio d'oliva, olio per friggere, farina, pangrattato, noce moscata, sale e pepe.
Tagliate in due, nel senso della lunghezza le uova sode; estraetene i tuorli e passateli al setaccio insieme alla ricotta. Salate, pepate, aggiungete un pizzico di noce moscata e amalgamate bene. Riempite con il composto le mezze chiare sode, poi ricomponete le uova schiacciando bene. Sbattete le uova crude con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Fate rotolare le uova ricomposte nella farina salata e pepata, quindi nelle uova sbattute e infine nel pangarattato. Lasciate asciugare per 15 minuti. Friggete le uova in olio bollente finchè non prendono un colore oro scuro. Scolatele, sgocciolatele su carta assorbente, fatele riposare 5 minuti e servitele.
|