RISOTTO ARANCIONE ALLE CAROTE |
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Ingredienti per 4 persone:
350 g di riso, 400 g di carote, 1/2 cipolla, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato, 1 mazzetto di erba cipollina, brodo, 60 g di burro, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale.
In una casseruola fate sciogliere 30 g di burro con con l'olio, unite la cipolla tritata e fatela appassire. Intanto spuntate le carote, raschiatele, lavatele, grattugiatele finemente, versatele nel tegame e fatele rosolare per qualche minuto. Unite il riso, fatelo tostare per un paio di minuti e bagnate con il vino bianco. Una volta evaporato proseguite la cottura bagnando quando occorre con un mestolo di brodo bollente. Alla fine togliete dal fuoco e mantecate il risotto con il burro rimasto e il parmigiano. Cospargete il tutto con erba cipollina e servite caldo.
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