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RISOTTO ALLO SPECK E FINOCCHIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 360 g di riso carnaroli,
  • 1 finocchio grande,
  • 100 g di speck affettato non troppo sottile,
  • 1 cipolla piccola,
  • 1 bicchiere di vino bianco secco,
  • 100 cl di brodo vegetale,
  • 60 g di formaggio parmigiano reggiano grattugiato,,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • 20 g di burro,
  • sale,
  • pepe macinato al momento.


    Lavate il finocchio, tagliatelo a spicchi e poi affettatelo sottile.
    Tagliate a striscioline sottili lo speck.
    Tritate finemente la cipolla.
    Fatela rosolare in una casseruola con l'olio, finché sarà diventata trasparente.
    Aggiungete il finocchio e lo speck e lasciate che entrambi prendano colore.
    Salate leggermente poi mettete da parte qualche cucchiaiata di soffritto e versate il riso nella pentola.
    Mescolate per un minuto, bagnate con il vino bianco e quando sarà evaporato proseguite la cottura aggiungendo il brodo bollente un poco alla volta sempre mescolando.
    A fine cottura regolate di sale e di pepe, aggiungete il soffritto di finocchi tenuto da parte, il parmigiano reggiano e un pezzetto di burro.
    Mescolate e servite.
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