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RISOTTO ALL'ISOLANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di riso vialone nano,
  • 100 cl di brodo,
  • 100 g di vitello magro,
  • 100 g di lombata di maiale,
  • 75 g di burro,
  • 70 g di formaggio parmigiano,
  • pepe,
  • sale,
  • cannella,
  • rosmarino.


    Questo è un risotto tipico della 'Bassa Veronese'.
    A Isola della Scala ogni anno si svolge una gara per il miglior risotto che pare sia una delizia per il palato.
    Uno dei risotti tipici, anzi, il Risotto per eccellenza, è appunto questo.
    Fai fondere a fuoco lento la metà abbondante del burro e lascia dorare un bel rametto di rosmarino; toglilo quindi dal burro fuso ed aggiungi la carne tagliata a dadini minuti.
    Alza il fuoco e, quando il tutto avrà preso consistenza, aggiungi sale pepe e cannella; abbassa quindi la fiamma e completa la cottura.
    Scalda a fuoco sostenuto il brodo e, quando bollirà, versa il riso.
    Mescola bene con un cucchiaio di legno e copri la pentola.
    Quando l'ebollizione riprende, mescola nuovamente, abbassa la fiamma al minimo e ricopri la pentola per 15 minuti; unisci a questo punto circa metà del sughetto di carne preparato precedentemente, mescola bene e copri con un canovaccio fino a cottura ultimata.
    Togli la pentola dal fuoco ed unisci il rimanente sughetto, il parmigiano spolverato di cannella e il burro rimasto a fiocchetti; lascia mantecare per qualche secondo e mescola il risotto con estrema delicatezza.
    Servi subito ben caldo.
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