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RISOTTO ALLE MELE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di riso,
  • 2 mele verdi,
  • 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • 75 cl di brodo vegetale,
  • 30 g di formaggio parmigiano grattugiato,
  • 1 pizzico di noce moscata,
  • 1 pizzico di pepe bianco.


    Portate a ebollizione il brodo.
    Lavate le mele e asciugatele con un canovaccio, sbucciatele, privatele dei torsolo e tagliatele a dadini.
    Mettetene la metà in un tegame con l'olio e fateli appassire a fuoco dolce; unitevi il riso e fatelo tostare per 2 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
    Versate il brodo, poco alla volta, e continuate la cottura per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
    A metà cottura del riso unitevi l'altra metà dei dadini di mela.
    A cottura ultimata togliete il risotto dal fuoco, unitevi il formaggio grana grattugiato, il pepe bianco appena macinato e la noce moscata.
    Mescolate, lasciate riposare il riso qualche minuto a tegame coperto e servitelo ben caldo.
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