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RISOTTO ALLA ZUCCA 3 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di riso,
  • 400 g di zucca,
  • 250 g di pancetta affumicata tagliata a dadini,
  • 1 cipolla e 1/2,
  • sale,
  • alcune noci di burro,
  • olio d'oliva,
  • 1 bicchiere di vino bianco.


    In una teglia fate riscaldare l'olio e imbiondire la cipolla che avrete precedentemente sbucciato, lavato, asciugato con della carta assorbente e sminuzzato con l'aiuto di un mixer.
    Subito dopo aggiungete la pancetta affumicata e lasciatela rosolare per un po'.
    Nel frattempo, sbucciate la zucca, lavatela con cura, tagliatela a pezzettini e lasciatela scolare per circa dieci minuti.
    Unitela al resto e cuocete il tutto a fiamma bassa per circa 20 minuti.
    Per rendere il risotto ancora pi¨ gustoso, durante la cottura aggiungete un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare per qualche secondo.
    In ultimo aggiungete il riso, il sale e qualche cucchiaio di brodo vegetale e mescolate per benino.
    Continuate fino a quando il riso non avrà raggiunto la cottura ideale e avrete consumato il brodo.
    Servite caldo con una spolveratina di parmigiano grattugiato e amalgamatelo aggiungendo qualche ricciolo di burro.
    Suggerimento: potete preparare il classico brodo vegetale, aggiungendo in una teglia 1 carota, 1 patata, 1 cipolla, prezzemolo, sedano e sale cuocendo il tutto per circa 30 minuti in mezzo litro d'acqua.
    Se non avete a disposizione tutto il tempo necessario, procuratevi un dado di brodo vegetale da cucina e immergetelo in acqua bollente fino a scioglierlo.
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