Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


RISOTTO ALLA ZUCCA 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di riso,
  • 400 g di zucca,
  • 100 g di burro,
  • 1 carota,
  • 1 costa di sedano,
  • 1 rametto di salvia,
  • 4 foglie di basilico,
  • 3 pomodori perini,
  • 1 manciata di fagioli borlotti surgelati,
  • 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato,
  • sale.


    Mondate e tritate una carota, una costola di sedano e le foglie di basilico.
    Fate rosolare il trito così ottenuto in 50 g di burro, coprite con 1 litro e mezzo di acqua bollente salata e aromatizzata con un rametto di salvia.
    Tritare grossolanamente i pomodori perini; pelate e tagliate a pezzi la zucca.
    Aggiungete questi ingredienti al brodo in ebollizione insieme a una manciata di fagioli borlotti surgelati.
    Quando le verdure saranno quasi cotte, passatene qualche mestolo al setaccio e versatele nuovamente nel recipiente.
    Unite quindi il riso e fate cuocere a fiamma bassa; a metà cottura insaporire con 2 cucchiai di parmigiano.
    Portare a cottura il riso in modo che gran parte del liquido venga assorbito.
    Servite il risotto 'all'onda', dopo averlo mantecato accuratamente con 50 g di burro e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link