Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


RISOTTO ALLA PILOTA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di riso vialone o carnaroli,
  • 200 g di salamella mantovana (o salsiccia dolce),
  • 100 g di formaggio grana grattugiato,
  • 80 g di burro,
  • sale.


    Riempire con acqua metà pentola.
    Porla al fuoco e, quando l'acqua bolle, versare a pioggia il riso in modo che faccia una montagnetta con la punta a filo dell'acqua.
    Se l'acqua è troppa, toglierla.
    Appena l'acqua riprende il bollore, dare un'energica mescolata e fare cuocere a fuoco vivo per 12 minuti circa, mescolando ogni tanto.
    Spegnere la fiamma o abbassarla moltissimo.
    Tappare il recipiente e lasciare riposare per 15 minuti.
    Spellare intanto le salamelle e metterle a rosolare in un pentolino con il burro, schiacciandole con la forchetta per accelerare la cottura.
    Aggiungere le salamelle al risotto, insieme al grana grattugiato.
    Mescolare bene e servire.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link