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RISOTTO ALLA PESCATORA 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di riso,
  • 1 kg di cozze,
  • 1 kg di vongole (o lupini),
  • 500 g di polipetti (o seppie),
  • 3 spicchi di aglio,
  • 250 g di gamberi sgusciati,
  • 300 g di pomodoro fresco,
  • 150 g di olio d'oliva,
  • abbondante prezzemolo,
  • sale,
  • pepe.


    Si preparerà una salsa fresca con aglio, olio e pomodoro passato oppure tagliato a spicchi.
    Stemperate l'aglio nell'olio e fate cuocere molto poco, per lasciare al pomodoro tutta la freschezza.
    Fate aprire le vongole e le cozze, cuocete i polipetti ed i gamberi ed appena cotti sgusciate i crostacei e tagliate a pezzi i molluschi.
    Filtrate l'acqua delle vongole e aggiungetene una parte nel sugo di pomodori insieme al pesce Cuocete il riso al dente in acqua abbondante e conditelo in questa salsa che dovrà risultare rosata e non rossa, con pepe e prezzemolo tritato.
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