Ingredienti per 4 persone:
500 g di riso, 1 kg di cozze, 1 kg di vongole (o lupini), 500 g di polipetti (o seppie), 3 spicchi di aglio, 250 g di gamberi sgusciati, 300 g di pomodoro fresco, 150 g di olio d'oliva, abbondante prezzemolo, sale, pepe.
Si preparerà una salsa fresca con aglio, olio e pomodoro passato oppure tagliato a spicchi. Stemperate l'aglio nell'olio e fate cuocere molto poco, per lasciare al pomodoro tutta la freschezza. Fate aprire le vongole e le cozze, cuocete i polipetti ed i gamberi ed appena cotti sgusciate i crostacei e tagliate a pezzi i molluschi. Filtrate l'acqua delle vongole e aggiungetene una parte nel sugo di pomodori insieme al pesce Cuocete il riso al dente in acqua abbondante e conditelo in questa salsa che dovrà risultare rosata e non rossa, con pepe e prezzemolo tritato.
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