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RISOTTO ALLA FIAMMA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di riso,
  • 40 g di burro,
  • 1 cipolla,
  • 100 cl di brodo,
  • 3 cucchiai di olio d'oliva,
  • 250 g di pomodori,
  • 250 g di funghetti conservati al naturale,
  • 50 g di formaggio parmigiano grattugiato,
  • 1 mazzetto di prezzemolo,
  • 1 bicchiere di brandy,
  • sale,
  • pepe.


    Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con metà burro, a calore moderato per 3-4 minuti.
    Unite il riso e lasciatelo insaporire nel soffritto per qualche minuto, quindi bagnatelo con un mestolo di brodo bollente e fate cuocere lentamente per 20 minuti, mescolando senza interruzione e aggiungendo man mano il resto del brodo.
    Scottate i pomodori in una pentola con acqua bollente per pochi istanti, poi pelateli e tagliateli a spicchi.
    Scolate i funghi dal liquido di conserva e riduceteli a fettine sottili.
    Fate insaporire pomodori e funghi in una casseruola con l'olio d'oliva, a fuoco vivo per 5-6 minuti, dopodiché cospargeteli con sale e pepe e toglieteli dal fuoco.
    Uniteli al risotto insieme al Parmigiano grattugiato e mescolate con cura in modo da amalgamare perfettamente gli ingredienti.
    Trasferite il risotto in uno stampo a cupola e premetelo bene, quindi capovolgetelo nel piatto di portata e guarnitelo con il prezzemolo.
    Bagnatelo con il brandy caldo, infiammate e servite subito, prima che la fiamma si estingua.
    CONSIGLI.
    Per agevolare la fuoriuscita del risotto dallo stampo, e in generale di tutti i timballi di riso, ungete leggermente gli stampi che li devono contenere con olio o burro.
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