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RISOTTO AL RADICCHIO DI TREVISO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 650 g di brodo,
  • 320 g di riso vialone nano,
  • 50 g di salsiccia (facoltativo),
  • cipolla tritata,
  • 1/2 bicchiere di vino rosso,
  • burro,
  • formaggio grana,
  • olio d'oliva,
  • poco prezzemolo tritato,
  • 180 g di radicchio di Treviso.


    Il radicchio migliore è quello lungo con foglia stretta, quasi totalmente bianca.
    Per essere veramente buono deve esserci stato molto freddo perché così la foglia si è sviluppata meno ed il sapore è rimasto più concentrato, la coltivazione di tale tipo di radicchio è singolare.
    Soffriggere in una casseruola con l'olio, la cipolla e la salsiccia.
    Aggiungere il radicchio tagliato precedentemente a striscioline (trasversali), mescolare e lasciare stufare per alcuni minuti (4/5).
    Bagnare con il vino e fare evaporare, aggiungere il riso, farlo croccare bene e cuocerlo aggiungendo il brodo un po' alla volta.
    Alla fine mantecare con il burro il grana ed un po' di pepe fresco.
    Servire cospargendo leggermente con il prezzemolo.
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