RISOTTO AL RADICCHIO DI TREVISO |
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Ingredienti per 4 persone:
650 g di brodo, 320 g di riso vialone nano, 50 g di salsiccia (facoltativo), cipolla tritata, 1/2 bicchiere di vino rosso, burro, formaggio grana, olio d'oliva, poco prezzemolo tritato, 180 g di radicchio di Treviso.
Il radicchio migliore è quello lungo con foglia stretta, quasi totalmente bianca. Per essere veramente buono deve esserci stato molto freddo perché così la foglia si è sviluppata meno ed il sapore è rimasto più concentrato, la coltivazione di tale tipo di radicchio è singolare. Soffriggere in una casseruola con l'olio, la cipolla e la salsiccia. Aggiungere il radicchio tagliato precedentemente a striscioline (trasversali), mescolare e lasciare stufare per alcuni minuti (4/5). Bagnare con il vino e fare evaporare, aggiungere il riso, farlo croccare bene e cuocerlo aggiungendo il brodo un po' alla volta. Alla fine mantecare con il burro il grana ed un po' di pepe fresco. Servire cospargendo leggermente con il prezzemolo.
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