Ingredienti per 4 persone:
350 g di riso, 50 g di salsiccia tipo luganega, 2 cespi di radicchio rosso di Chioggia, 1 cipolla piccola, 100 cl di brodo, 4 cucchiai di formaggio parmigiano, 40 g di burro, 2 cucchiai di olio d'oliva.
Mondate e lavate il radicchio poi tagliatelo a listerelle. Mondate e affettate finemente la cipolla e fatela appassire in una casseruola con l'olio. Aggiungete la salsiccia sbriciolata e il radicchio, lasciate rosolare per qualche minuto, quindi unite il riso e fatelo tostare per 1-2 minuti. A questo punto unite un mestolo di brodo bollente e quando sarà assorbito aggiungetene dell'altro e così via fino ad ultimare la cottura. Quando il riso è ancora al dente e non troppo asciutto, spegnete il fuoco, aggiungete il burro e il parmigiano e mantecate il tutto mescolando fino a che il burro e il formaggio saranno completamente fusi. Servite subito guarnito con qualche foglia di radicchio.
|