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RISOTTO AL PROFUMO DI LIMONE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso,
  • 1/2 cipolla,
  • 30 g di burro,
  • 1 limone,
  • 1 bustina di zafferano,
  • 100 cl di brodo vegetale,
  • 1 pizzico di sale,
  • 1 pizzico di pepe.


    Portate a ebollizione il brodo.
    Sbucciate, lavate e tritale finemente la cipolla.
    Grattugiate la buccia di limone (soltanto la parte gialla), spremetene il succo e tenetelo da parte.
    In una casseruola fate scaldare 20 g di burro con la cipolla e lasciatela appassire senza farla colorire.
    Aggiungete il riso, fatelo tostare per 2 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno; versatevi il succo di limone e, poco alla volta, il brodo bollente.
    Continuate la cottura per 15-18 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
    A metà cottura aggiungete lo zafferano sciolto in poco brodo bollente.
    A fine cottura togliete la casseruola dal fuoco e cospargete il risotto con la buccia di limone grattugiata e un pizzico di pepe appena macinato e sale; aggiungete poi il burro rimasto e mescolate.
    Fate riposare il risotto per 2 minuti e servitelo ben caldo.
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