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RISOTTO AL POMODORO 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 60 g di burro,
  • 1 cipolla media tritata finemente,
  • 320 g di riso arborio,
  • 100 cl di brodo di carne,
  • 30 g di doppio concentrato di pomodoro,
  • 15 cl di succo di pomodoro,
  • sale,
  • pepe,
  • 1 pizzico di zucchero,
  • 2 pomodori freschi pelati,
  • 50 g di formaggio pecorino grattugiato,
  • prezzemolo per la decorazione.


    Soffriggete la cipolla in una casseruola con 40 g di burro, aggiungetevi il riso e fatelo tostare.
    Bagnate con un paio di mestoli di brodo, aggiungete quindi il concentrato di pomodoro diluito nel succo in modo da coprire a filo il riso.
    Aggiustate di sale, unite lo zucchero, il pepe e proseguite la cottura per 15 minuti, aggiungendo man mano il resto del brodo.
    Preparate una brunoise con i pomodori e aggiungetela al risotto 5 minuti prima del termine della cottura.
    Spegnete la fiamma, mantecate con il burro e il formaggio grattugiato, fate riposare qualche minuto, distribuite il risotto nei piatti e decorate con un rametto di prezzemolo.
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