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RISOTTO AL MELONE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 melone,
  • 100 g di burro,
  • 1/2 scalogno,
  • 8 pugni di riso,
  • brodo di pollo (o brodo di dado),
  • 1 bicchiere di rum,
  • sale,
  • 1 macinata di pepe verde.


    Pulite il melone dalla buccia e dai semi.
    Tagliatelo a dadini e mettetelo a cuocere in un tegame con una parte di burro ed un po' d'acqua.
    Salate e lasciate cuocere fino a quando con la forchetta non sarà così tenero da poterlo schiacciare.
    In un tegame per risotti sciogliete il burro infarinato e soffriggete leggermente lo scalogno; aggiungete il riso, fatelo tostare un po' e sfumatelo con una spruzzata di rum.
    Aggiungete per due volte un mestolo di brodo e quando il secondo sarà già assorbito unitevi il purÞ di melone, aggiustate di sale e finite la cottura del risotto aiutandovi sempre con il brodo.
    Levatelo al dente e servitelo con una macinata di pepe verde.
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