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RISOTTO AL BRANZINO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso,
  • 800 g di branzino,
  • 1 scalogno,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco (o vino spumante),
  • 1 rametto di alloro,
  • 40 g di formaggio parmigiano grattugiato,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • 5 grani di pepe,
  • sale.


    Squamate il branzino, sventratelo, lavatelo accuratamente e lessatelo aggiungendo all'acqua di cottura il pepe e un po' di sale.
    Quando sarà cotto spolpatelo e riducete la sua carne a pezzettini.
    Rimettete nell'acqua di cottura la testa e le lische, aggiungete l'alloro e l'aglio e fate cuocere fino ad ottenere un brodo ristretto.
    Tritate lo scalogno e rosolatelo in una casseruola con il burro e l'olio.
    Aggiungete il riso, la carne del branzino, salate leggermente, mescolate e bagnate con il brodo di pesce bollente, aggiungendone mano a mano che il riso lo assorbe.
    Poco prima di togliere il risotto dal fuoco bagnatelo con il vino che lascerete asciugare, quindi incorporate il burro rimasto e il parmigiano.
    Portate il risotto subito in tavola, ben caldo.
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