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RISOTTO AI PORRI 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso,
  • 50 g di burro,
  • 3 porri grandi,
  • 150 cl di brodo,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • 1 bustina di zafferano,
  • 2 foglioline di salvia,
  • 50 g di formaggio grana grattugiato,
  • sale.


    In una pentola fate scaldare il brodo.
    Nel frattempo, ponete in un'altra casseruola metà del burro e lasciatevi colorire i porri finemente tritati.
    Quando i porri cominceranno a dorare, unite a pioggia il riso, mescolate e fatelo tostare.
    Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare a fuoco vivace.
    Aggiungete un mestolo di brodo caldo.
    Lasciatelo assorbire e poi unite, a mano a mano, il brodo caldo necessario e mescolate ripetutamente facendolo assorbire ogni volta.
    A circa metà cottura, aggiungete lo zafferano diluito ¡n mezzo mestolo di brodo.
    Quando il riso sarà cotto, regolate di sale, spegnete il fuoco e mantecate con il formaggio grattugiato.
    Fate sciogliere in un tegamino il burro rimasto, profumandolo con le foglie di salvia e incorporatelo al risotto.
    Mescolate, lasciate riposare un paio di minuti, quindi servite.
    II risotto coi porri va presentato all'onda, ben caldo, e di colore spiccatamente giallo, senza lesinare con lo zafferano.
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