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RISOTTO AI FRIARIELLI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di riso,
  • 600 g di friarielli puliti,
  • 3 spicchi di aglio,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva,
  • 50 g di burro,
  • 1 cipolla piccola,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
  • sale,
  • 1 pizzico di pepe,
  • formaggio parmigiano grattugiato,
  • formaggio pecorino grattugiato.


    Scaldare i friarielli, scolarli conservando l'acqua, e tagliuzzarli in piccoli pezzi.
    Fare rosolare l'aglio in una padella, unire i friarielli e farli insaporire lentamente.
    A parte in un'altra casseruola imbiondire la cipolla tritata con burro, tostare il riso, bagnare con vino bianco (preferibilmente Falanghina di Pozzuoli) e farlo evaporare completamente.
    Portare a cottura il risotto aggiungendovi poco per volta l'acqua di cottura dei friarelli bollente, mescolando continuamente.
    A metà cottura unire i friarelli con un pizzico di pepe, assaggiare il sale.
    A cottura ultimata incorporare il formaggio amalgamandolo bene al riso e servire.
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