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UOVA ALLE CIPOLLE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 uova,
  • 4 cipolle,
  • farina,
  • 2 fette di prosciutto crudo,
  • grana,
  • brodo,
  • olio,
  • burro,
  • sale e pepe.


    Pelate le cipolle, affettatele al velo e fatele appassire a fuoco molto basso con 30g. di burro e un cucchiaio di olio; insaporite con una presa di sale e una macinata di pepe.
    Bagnate con qualche cucchiaio di acqua, se necessario, poi spolverizzate con un cucchiaio di farina, mescolate, bagnate con un dl. di brodo e continuate a mescolare per 4-5 minuti, mantenendo sempre la fiamma bassissima.
    Versate le cipolle nel fondo di una pirofila imburrata: con un cucchiaio praticate 4 incavi e in ciascuno sgusciate un uovo.
    Distribuiete qua e là il prosciutto tagliato a listarelle sottili, salate le uova, spolverizzate con 4 cucchiai di grana grattugiato, irrorate con 20g. di burro fuso e passate in forno caldo a 180° per 10 minuti.
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