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RISOTTO AGLI SCAMPI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 2 persone:

  • 150 g di riso,
  • 200 g di scampi piccoli,
  • prezzemolo,
  • 1 spicchio di aglio,
  • peperoncino,
  • poco vino bianco,
  • olio d'oliva,
  • sale.


    Sgusciate gli scampi conservando teste, chele e gusci.
    Mettete a bollire per circa mezz'ora tutti questi scarti in 1/2 litro d'acqua alla quale avrete aggiunto il sale e un ciuffo di prezzemolo.
    Nel frattempo rosolate in quattro cucchiai d'olio un battuto d'aglio e prezzemolo e prima che questo prenda colore unite il riso.
    Girate per qualche minuto (attenzione il riso non deve bruciarsi) e poi bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco.
    Portate a cottura il risotto aggiungendo, man mano che occorre, il brodo fatto con i gusci dei crostacei.
    Quando il riso è a metà cottura, unite la polpa degli scampi tagliata grossolanamente e proseguite fino a fine cottura.
    Questo risotto, semplice e delicato, può essere preparato anche con i gamberi o con qualsiasi altro crostaceo.
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