RISO SELVAGGIO ALLA SPAGNOLA |
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Ingredienti per 4 persone:
170 g di riso selvaggio, 24 gamberoni freschi, 2 arance, 1 cipolla rossa, 1 peperone rosso, 2 peperoncini freschi piccanti, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1/2 bicchiere di vino rosé, olio d'oliva, sale.
Mettete il riso in una casseruola con 40 cl di acqua leggermente salata. Portate a ebollizione, coprite e cuocete a fiamma bassa per 45 minuti. Nel frattempo, lavate i gamberoni e tagliate a pezzi il peperone. Scaldate in una padella capiente due cucchiai d'olio, unite l'aglio tritato e la cipolla affettata e fateli appassire a fiamma dolce. Alzate la fiamma, versate i gamberoni e saltateli finché sono ben dorati. Salate, aggiungete il peperone, i peperoncini tagliati a metà, il succo delle arance e il vino. Proseguite la cottura per 5 minuti, a fiamma vivace mescolando. Distribuite il riso nei piatti con i gamberoni caldi e il fondo di cottura, spolverizzate col prezzemolo tritato e servite.
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