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RISO NERO CON INVOLTINI DI BELGA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 200 g di riso selvatico,
  • 4 cespi di indivia belga,
  • 4 fette di prosciutto crudo di montagna,
  • 30 g di burro,
  • 1/2 bicchiere di vino,
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico,
  • sale,
  • zucchero.


    Sciacquate il riso e mettetelo in una pentola con un cucchiaino di sale e un litro di acqua.
    Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e fate cuocere coperto per 50 minuti.
    Intanto, preparate gli involtini: tagliate i cespi di belga in due per il lungo e, con un coltellino, togliete il cono amaro alla base.
    Sciogliete a fuoco basso 20 g di burro in una padella e deponeteci i mezzi cespi di insalata belga appoggiandoli sul lato tagliato.
    Salate leggermente e coprite.
    Lasciateli appassire per 15 minuti, voltateli, aggiungete il vino e proseguite la cottura.
    Quando la belga è diventata morbida, cospargetela con mezzo cucchiaino di zucchero e spruzzate con l'aceto balsamico.
    Scolate il riso e mescolatelo con il burro rimasto.
    Avvolgete ogni mezzo cespo di belga in mezza fetta di prosciutto e rimettete tutto nella padella, a fuoco spento, perché gli involtini restino caldi.
    Versate il riso in un piatto di portata o su quattro piatti piani e adagiateci sopra gli involtini.
    Servite ben caldo.
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