RISO INTEGRALE AI CARCIOFI |
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Ingredienti per 4 persone:
250 g di riso integrale, 8 cuori di carciofo, 2 scalogni, 1 mazzetto di cipollotti novelli, 70 cl di brodo vegetale, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 rametti di menta, vino bianco secco, 2 cucchiai di olio d'oliva, 1 macinata di pepe nero (facoltativo).
Sbucciate gli scalogni e tritateli. Togliete le foglie più dure dei carciofi, eliminate le spine, tagliateli in due ed eliminate il fieno centrale. Affettateli quindi abbastanza sottili. Lavate e tagliate a fettine anche i cipollotti. Scaldate 2 cucchiai d'olio in una casseruola e fatevi rosolare a fiamma dolce gli scalogni. Unite i carciofi e i cipollotti mescolandoli per qualche minuto al condimento. Bagnate con un po' di vino, fatelo evaporare, aggiungete il riso e mescolatelo con cura ai carciofi. Subito dopo unite il brodo bollente, mettete il coperchio e cuocete per 50 minuti circa a fiamma moderata. Togliete dal fuoco, aggiungete al riso un filo di olio crudo e una spolverizzata di erbe aromatiche. Mescolate, lasciate riposare qualche istante e poi servitelo aggiungendo, a piacere, una macinata di pepe.
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