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RISO INTEGRALE AI CARCIOFI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di riso integrale,
  • 8 cuori di carciofo,
  • 2 scalogni,
  • 1 mazzetto di cipollotti novelli,
  • 70 cl di brodo vegetale,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • 2 rametti di menta,
  • vino bianco secco,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva,
  • 1 macinata di pepe nero (facoltativo).


    Sbucciate gli scalogni e tritateli.
    Togliete le foglie più dure dei carciofi, eliminate le spine, tagliateli in due ed eliminate il fieno centrale.
    Affettateli quindi abbastanza sottili.
    Lavate e tagliate a fettine anche i cipollotti.
    Scaldate 2 cucchiai d'olio in una casseruola e fatevi rosolare a fiamma dolce gli scalogni.
    Unite i carciofi e i cipollotti mescolandoli per qualche minuto al condimento.
    Bagnate con un po' di vino, fatelo evaporare, aggiungete il riso e mescolatelo con cura ai carciofi.
    Subito dopo unite il brodo bollente, mettete il coperchio e cuocete per 50 minuti circa a fiamma moderata.
    Togliete dal fuoco, aggiungete al riso un filo di olio crudo e una spolverizzata di erbe aromatiche.
    Mescolate, lasciate riposare qualche istante e poi servitelo aggiungendo, a piacere, una macinata di pepe.
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