RISO IN FORMA CON PROSCIUTTO E PISELLI |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso, 50 g di burro, 1 bicchiere di latte, 200 g di prosciutto cotto, 100 g di formaggio fontina, 100 g di mozzarella, 100 g di formaggio emmenthal, 250 g di piselli surgelati, 1/2 cipolla, 1 mestolo di brodo, sale.
Tritate la cipolla e insaporitela in un tegamino con un po' di burro. Quando ha preso colore unite i piselli, salate, mescolate, aggiungete un mestolo di brodo e portate a cottura senza coprire. Tagliate i formaggi a dadini, raccoglieteli in una ciotola e ricopriteli con un bicchiere di latte. Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente, unitevi i formaggi sgocciolati e mescolate bene. Imburrate uno stampo ad anello, rivestitelo con le fette di prosciutto, pressatevi il riso e ponete in forno a 200°C per 5 minuti. Sformate e riempite il centro con i piselli.
|