Inizio arrow Primi piatti arrow Risi e risotti arrow RISO IN FORMA CON PROSCIUTTO E PISELLI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


RISO IN FORMA CON PROSCIUTTO E PISELLI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso,
  • 50 g di burro,
  • 1 bicchiere di latte,
  • 200 g di prosciutto cotto,
  • 100 g di formaggio fontina,
  • 100 g di mozzarella,
  • 100 g di formaggio emmenthal,
  • 250 g di piselli surgelati,
  • 1/2 cipolla,
  • 1 mestolo di brodo,
  • sale.


    Tritate la cipolla e insaporitela in un tegamino con un po' di burro.
    Quando ha preso colore unite i piselli, salate, mescolate, aggiungete un mestolo di brodo e portate a cottura senza coprire.
    Tagliate i formaggi a dadini, raccoglieteli in una ciotola e ricopriteli con un bicchiere di latte.
    Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente, unitevi i formaggi sgocciolati e mescolate bene.
    Imburrate uno stampo ad anello, rivestitelo con le fette di prosciutto, pressatevi il riso e ponete in forno a 200°C per 5 minuti.
    Sformate e riempite il centro con i piselli.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link