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RISO GRATINATO ALLE OLIVE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso,
  • 100 g di olive verdi snocciolate,
  • 100 g di prosciutto cotto,
  • 1 confezione di piselli surgelati,
  • 1 tuorlo d'uovo,
  • 4 fette di formaggio,
  • 1/2 cipolla,
  • 100 g di burro,
  • 2 cucchiai di latte,
  • 50 cl di brodo,
  • sale.


    Lessate i piselli e conditeli con una noce di burro e un po' di sale.
    Tagliate le olive a fettine.
    Tritate la cipolla e soffriggetela in poco burro, unite il riso, fatelo insaporire, bagnate col brodo caldo, mettete in forno per 7 minuti.
    Togliete dal forno, condite col restante burro.
    In una pirofila imburrata fate uno strato di riso, versate i piselli, il prosciutto a striscioline, le fette di formaggio e un po' di olive, ricoprite col riso, livellate la superficie, versatevi il tuorlo sbattuto con un po' di latte, guarnite con le restanti olive e gratinate nel forno a 190 gradi.
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