Inizio arrow Secondi piatti varie arrow Uova arrow TORTILLA AL POMODORO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


TORTILLA AL POMODORO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 8 uova,
  • 2 pomodori maturi,
  • prezzemolo,
  • un cucchiaio di farina,
  • 1 cipolla piccola,
  • olio d'oliva,
  • sale.


    La "tortilla", ossia una gustosissima frittatina preparata con ogni sorta di ingredienti, può essere senz'altro definita la pietanza simbolo della colorita cucina spagnola.
    E' un piatto "camaleontico" che gli spagnoli amano gustare sia come antipasto, sia come secondo, sia come-piatto unico, veloce e gustoso, da consumare ovunque: in viaggio, in gita, durante un pic-nic.
    Tagliate i pomodori a dadini e la cipolla a fette sottili.
    In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla con poco olio.
    A parte, sbattete le uova e aggiungete quindi qualche cucchiaio di acqua, un cucchiaio di farina, una presa di sale e i pomodori tagliati a dadini.
    Versate il tutto nella padella con il soffritto.
    Muovete in senso orizzontale la padella in modo che la vostra tortilla non possa attaccarsi al fondo.
    Dopo qualche minuto ungete un piatto di diametro leggermente superiore a quello interno della padella e con questo coprite la tortilla e subito rovesciatela, con un movimento il piu veloce e deciso possibile.
    Fate scivolare di nuovo la tortilla dal piatto alla padella, in modo che prenda colore anche dalla parte opposta e servitela decorando con fette di pomodoro maturo e una spolveratina di prezzemolo.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link