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CRÊPES CON RIPIENO DI CARCIOFI PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 6 carciofi teneri,
  • 6 cucchiai di farina,
  • 4 uova,
  • timo,
  • prezzemolo,
  • noce moscata,
  • una confezione di besciamella pronta,
  • agilo,
  • cipolla,
  • burro,
  • parmigiano grattugiato,
  • olio extravergine di oliva,
  • sale,
  • un bicchiere di vino bianco.


    Preparate le crèpes sbattendo le uova e stemperandovi dentro la farina, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio, diluendo con latte sufficiente per ottenere una pastella semiliquida che cuocerete a cucchiaiate nella crepiera. Fate un soffritto delicato con aglio e cipolla in poco olio e stufate i cuori di carciofi mondati delle foglie dure e tagliati in quattro, bagnandoli con il vino bianco e insaporendoli con un pizzico di timo e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Quando saranno cotti, inseriteli nelle crèpes, sigillando bene i bordi con uovo sbattuto. Disponete i fagottini in una teglia da forno unta di burro, copriteli di besciamella, parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro.
    Fate gratinare per 15 minuti a 180 gradi.
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