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RISO FREDDO CON SCAMPI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di riso per insalate,
  • 600 g di code di scampi,
  • 2 cucchiai di cognac,
  • 2 pomodori a pera.


    Per la maionese:

  • 2 uova,
  • 300 g di olio d'oliva,
  • 1 limone,
  • sale,
  • pepe.


    Far lessare il riso in acqua bollente salata, scolarlo e lasciarlo raffreddare.
    Lavare le code di scampi e gettarle in una casseruola con acqua bollente leggermente salata e aromatizzata con due fettine di limone e una foglia di alloro.
    Scolarle dopo 8 minuti e lasciarle raffreddare, poi sgusciarle.
    Condire il riso freddo con il cognac e con buona parte della maionese preparata e con metà delle code di scampi.
    Mettere il tutto in frigo per almeno un paio d'ore.
    Prima di portare in tavola coprire il riso con gli scampi avanzati, con i pomodori affettati e decorare con la restante maionese a cui sarà stato aggiunto del prezzemolo tritato.
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