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RISO E SPINACI 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g di spinaci,
  • 150 g di riso,
  • 50 g di burro,
  • 50 g di formaggio grattugiato,
  • 150 cl di brodo,
  • 1 spicchio di aglio,
  • sale,
  • 1 pizzico di pepe.


    Pulite gli spinaci, lavateli ripetutamente fino a togliere tutta la terra dalle foglie, poi lessateli con pochissima acqua.
    Scolate, strizzate e poi tritate gli spinaci con un coltello molto affilato o con la mezzaluna.
    Fateli rosolare al fuoco con una noce di burro e uno spicchio d'aglio.
    Se vi piace potrete unire un po' di noce moscata grattugiata.
    Quando gli spinaci sono ben insaporiti unite il riso, mescolate e poi aggiungete il brodo bollente.
    Se non avete a disposizione del brodo di carne potete unire acqua bollente e un dado di carne.
    Fate cuocere il riso a calore abbastanza sostenuto, a pentola scoperta, per circa 20 minuti.
    Aggiungete ancora acqua calda o brodo se la minestra tende ad essere troppo densa.
    Assaggiate per regolare il sale e aggiungete un pizzico di pepe.
    Spegnete il fuoco con il riso al dente, unite il parmigiano ed il restante burro.
    Mescolate e poi lasciate riposare coprendo la pentola.
    Dopo pochi minuti scodellate e servite.
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