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RISO E POLLO ALL'INDIANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di riso basmati,
  • 400 g di petto di pollo,
  • 1 cipolla,
  • 1 pezzetto di cannella,
  • 1 cucchiaio di pistacchi e mandorle pelati,
  • 2 pizzichi di zafferano,
  • 6 grani di cardamomo,
  • 2 chiodi di garofano,
  • 2 pizzichi di zenzero grattugiato,
  • 1 pizzico di curcuma e cumino in polvere,
  • 2 rametti di coriandolo fresco,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva,
  • prezzemolo tritato,
  • sale.


    Riducete a dadini il pollo e tritate la cipolla.
    Versate lo zafferano in una ciotolina e coprite con 2 dl di acqua calda.
    Sbollentate i pistacchi e tostate le mandorle.
    Preparate in una padella due cucchiai di olio, la cipolla, lo zenzero, la curcuma e il cumino.
    Cuocete per un paio di minuti.
    Unite la carne, salate e tenete sul fuoco per 10 minuti.
    Sciacquate il riso e scolatelo.
    Scaldate due cucchiai d'olio in una casseruola, unite la cannella, i chiodi di garofano e il riso.
    Fate tostare per 3 minuti poi aggiungete un bicchiere scarso di acqua salata.
    Disponete in una teglia da forno la metà del riso e bagnatela con metà dell'acqua allo zafferano.
    Poi mettete i dadini di pollo, qualche fogliolina di coriandolo e il prezzemolo tritato finemente.
    Completate con il riso, bagnatelo con l'acqua allo zafferano rimasta e versate lungo il bordo della casseruola 2 dl circa di acqua.
    Coprite e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti, finché il riso è tenero e ha assorbito tutta l'acqua.
    Distribuite il riso sui piatti prelevandolo con un grosso cucchiaio da risotto.
    Aggiungete le mandorle tostate e i pistacchi e spolverizzate con il prezzemolo tritato.
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