RISO CON PORCINI E POMODORI |
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Ingredienti per 4 persone:
350 g di riso, 350 g di pomodori maturi, sale, pepe, 1 cipolla, 80 g di burro, alcune foglie di basilico, 1 spicchio di aglio, 200 g di funghi porcini, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1/2 bicchiere di olio d'oliva, 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato.
Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e sminuzzatene la polpa. In una casseruola con l'olio d'oliva e metà del burro fate rosolare l'aglio tritato e la cipolla tagliata a fettine, a calore medio per alcuni minuti. Unite quindi la polpa dei pomodori e il basilico, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo mettete nella casseruola anche i porcini, mondati e affettati, e il prezzemolo, e cuocete ancora per un'ora. Lessate il riso al dente in una pentola con acqua bollente salata, scolatelo e ponetelo in un piatto di portata caldo. Incorporatevi il resto del burro e il formaggio, poi conditelo con il sugo preparato e servite.
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