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RISO CON PORCINI E POMODORI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di riso,
  • 350 g di pomodori maturi,
  • sale,
  • pepe,
  • 1 cipolla,
  • 80 g di burro,
  • alcune foglie di basilico,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 200 g di funghi porcini,
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato,
  • 1/2 bicchiere di olio d'oliva,
  • 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato.


    Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e sminuzzatene la polpa.
    In una casseruola con l'olio d'oliva e metà del burro fate rosolare l'aglio tritato e la cipolla tagliata a fettine, a calore medio per alcuni minuti.
    Unite quindi la polpa dei pomodori e il basilico, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 20 minuti.
    Trascorso questo tempo mettete nella casseruola anche i porcini, mondati e affettati, e il prezzemolo, e cuocete ancora per un'ora.
    Lessate il riso al dente in una pentola con acqua bollente salata, scolatelo e ponetelo in un piatto di portata caldo.
    Incorporatevi il resto del burro e il formaggio, poi conditelo con il sugo preparato e servite.
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