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RISO CON MELANZANE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di riso,
  • 2 melanzane,
  • 1 spicchio di aglio,
  • basilico,
  • 50 g di olive nere,
  • 6 pomodori pelati,
  • abbondante olio d'oliva,
  • 30 g di capperi,
  • sale,
  • pepe.


    Sbucciate le melanzane, tagliatele prima a grosse fette e poi a dadi, mettetele su uno scolapasta, cospargetele di sale e lasciatele a perdere acqua per 1 ora.
    Trascorso il tempo indicato sgocciolatele bene e asciugatele.
    Fate scaldare abbondante olio in una padella, buttatevi le melanzane e fatele friggere, poi sgocciolatele con una schiumarola e passatele a perdere l'unto su carta assorbente da cucina.
    Mettete in una padella 4 cucchiai di olio,, con uno spicchio d'aglio fatelo imbiondire, unitevi i pomodori tagliati a filetti e fateli saltare per qualche istante, poi salateli, pepateli, unite le melanzane e cuocete il tutto per almeno una decina di minuti a fuoco basso.
    Intanto snocciolate le olive.
    Fate bollire abbondante acqua, salatela, buttatevi il riso e cuocetelo al dente.
    Scolate il riso, conditelo prima con il sugo di pomodoro e melanzane, quindi unite le olive, i capperi e le foglie di basilico.
    Mescolate rapidamente e servite subito ben caldo.
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