RISO CON LE SEPPIE SENZA NERO |
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Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso, 350 g di seppie, sale, 1 mazzetto di prezzemolo, 1/2 bicchiere di olio d'oliva, 2 spicchi di aglio, 100 cl di brodo di pesce, 1/2 bicchiere di vino bianco secco.
Pulite le seppie, lavatele sotto l'acqua corrente, fatele sgocciolare poi tagliatele a striscioline. Tritate finemente l'aglio e il prezzemolo servendovi della mezzaluna. Fate scaldare l'olio d'oliva in una casseruola, rosolatevi brevemente il trito di prezzemolo e aglio, poi unite le seppie e fate rosolare anch'esse, a calore moderato, bagnandole ogni tanto con il vino bianco. Quando questo si sarà completamente consumato, cospargete la preparazione con il sale necessario e fate cuocere a recipiente coperto e a calore moderato per 10 minuti. Quando le seppie saranno tenere, mettete nella casseruola il riso, rimestate bene, versate un mestolo di brodo caldo e fate cuocere per 15-16 minuti. Man mano che il riso assorbe il brodo, versatene dell'altro: a fine cottura il riso dovrà risultare molto morbido.
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