Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


RISO CON GLI SCAMPI 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di riso,
  • 400 g di scampi,
  • 60 g di burro,
  • olio d'oliva,
  • 1 cipolla,
  • 1 bicchiere di vino bianco secco,
  • 1 bicchiere di cognac (o brandy),
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro,
  • pepe.


    Sgusciate le code degli scampi e mettetele a rosolare in una casseruola dove avrete fatto dorare nel burro, o in metà olio e metà burro, la cipolla tritata finissima.
    Dopo un po' versate il vino bianco che lascerete evaporare, poi il cognac e infine la salsa di pomodoro diluita in acqua calda e una buona manciata di pepe.
    Tenete da parte questo intingolo e fate cuocere il riso semplicemente in acqua salata.
    Scolatelo, passatelo nell'acqua fredda, mettetelo in una casseruola, unitevi mescolando un bel pezzo di burro e ponetelo alla bocca del forno, rimestando perché si asciughi bene assorbendo in pari tempo il burro.
    Servite poi ogni porzione con abbondante intingolo di scampi.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link