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RISO CON COZZE E POMODORI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso,
  • 1 kg di cozze,
  • 400 g di pomodorini,
  • 1/2 bicchiere di olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 2 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato.


    Lavate bene le cozze sotto l'acqua corrente, mettetele in un grosso tegame e fatele aprire a fuoco vivo.
    Eliminate i mitili che non si sono aperti e sgusciate gli altri; filtrate il liquido rimasto nel tegame e raccoglietelo in una ciotola.
    In una capace casseruola con mezzo bicchiere d'olio d'oliva fate rosolare lo spicchio d'aglio, a fuoco vivo per pochi minuti, poi toglietelo e ponete nel recipiente i pomodorini, mondati e passati al setaccio, e il liquido delle cozze, infine regolate di sale e pepe.
    Fate lessare il riso per 8 minuti, poi scolatelo e aggiungetelo alla salsa.
    Lasciate cuocere alcuni minuti, poi unite le cozze e cuocete per altri 5 minuti a calore medio.
    Quando il riso è pronto, cospargetelo con il formaggio grattugiato e servite.
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