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RISO ALLE VERDURE 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 3 cl di olio d'oliva,
  • 3 spicchi di aglio schiacciato,
  • 160 g di cipolla bianca affettata,
  • 1 peperoncino piccante,
  • 1 cl e 1/2 di chili in polvere,
  • 1/2 cl di cumino in polvere,
  • 250 g di riso,
  • 65 cl di acqua,
  • sale,
  • 3 pomodori maturi,
  • 200 g di fagioli secchi,
  • 200 g di piselli,
  • pepe nero appena macinato,
  • 1 cipolla rossa affettata,
  • 1 cl e 1/2 di succo di limone.


    In una casseruola scaldare 1 cucchiaio di olio d'oliva su fuoco dolce.
    Aggiungere l'aglio e le cipolle a fettine.
    Soffriggere per 5 minuti, mescolando frequentemente.
    Unire il peperoncino, il chili e il cumino.
    Soffriggere per 2 minuti.
    Versare il riso e cuocere fino a farlo dorare.
    Aggiungere l'acqua e 1 cucchiaino di sale.
    Portare a ebollizione su fuoco pi¨ alto.
    A questo punto abbassare il fuoco e mettere il coperchio.
    Cuocere per circa 25 minuti.
    Quando il riso è cotto, unire i pomodori a pezzetti, i fagioli lessati e i piselli.
    Salare e aggiungere il pepe e il succo di limone.
    Mescolare bene, su fuoco basso, e versare a cucchiaiate nei piatti.
    Decorare con fettine di cipolla.
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