Inizio arrow Primi piatti arrow Risi e risotti arrow RISO ALLE SPEZIE ORIENTALI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


RISO ALLE SPEZIE ORIENTALI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 2 bicchieri di riso indiano,
  • 150 g di piselli,
  • 1 cucchiaio di uvetta sultanina,
  • 1 cucchiaio di anacardi,
  • 1/2 stecca di cannella,
  • 2 grani di cardamomo,
  • 2 chiodi di garofano,
  • 15 g di burro,
  • 100 g di olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Tagliate gli anacardi a lamelle, schiacciate il cardamomo e i chiodi di garofano, lavate il riso in abbondante acqua fredda, fatelo sgocciolare bene e asciugatelo.
    Fate scaldare in una casseruola il burro e l'olio d'oliva e rosolatevi il riso con il cardamomo e i chiodi di garofano, a calore moderato per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
    Aggiungete gli anacardi, la cannella e i piselli e fate insaporire tutt'assieme per alcuni minuti, dopodiché unite l'uvetta, il sale necessario e una macinata di pepe, e versate nel recipiente quattro bicchieri d'acqua, continuando sempre a mescolare.
    Lasciate cuocere il riso a calore moderato e a casseruola semiaperta per circa 20 minuti, mescolando in modo che possa assorbire tutta l'acqua.
    Al termine spegnete il fuoco, trasferite il riso in un piatto di portata e servitelo ben caldo, accompagnandolo con gamberetti oppure con carne arrostita di pollo o d'agnello.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link